히비스커스 부작용, 먹는법 그리고 꽃말 등 히비스커스에 대해서 정리해보도록 하겠습니다. 히비스커스는 아욱목, 쌍떡잎식물로 무궁화과에 속하는 식물을 의미합니다. 주로 열대지방에서 서식하며, 나무의 높이는 2~5m 정도 한다고 하네요.
히비스커스 부작용 먼저 살펴보면 히비스커스는 많은 장점과 효능을 지니고 있지만, 아무나 먹어서는 안되는 식물입니다. 왜냐하면 히비스커스는 한방의학적으로 봤을 때 차가운 성질을 지니고 있기 때문에 기본적으로 몸이 찬 사람에게는 적합하지 않을 수 있습니다. 또한 임산부와 같이 몸을 따뜻하게 해야하는 사람들에게도 좋지 않습니다.
히비스커스 부작용 두번째로 히비스커스는 과도하게 섭취할 경우 설사 또는 복통과 같은 소화기 장애를 가져 올 수 있습니다. 따라서 몸이 차지 않은 사람이 적당한 양을 섭취한다면 히비스커스의 효능을 제대로 받을 수 있죠.
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히비스커스 먹는법은 허브차로 먹는게 가장 간단합니다. 보통 컵 한개 분량을 기준으로 했을 때 히비스커스 5개 정도를 뜨거운 물과 함께 우려서 차로 먹으면 되죠. 조금 더 달게 먹고 싶다면 여기에 꿀을 조금 넣어서 마셔도 됩니다.
히비스커스는 하와이 무궁화라고도 불리는데요. 히비스커스는 동서양에서의 꽃말이 약간 다르게 사용되고 있습니다. 동양에서의 꽃말은 섬세한 아름다움을 뜻하며, 서양에서는 몰래 간직한 사랑이라는 꽃말을 사용하고 있습니다.
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